18.09.2015, 12:58
Банк развития потренируется на молочно-товарных фермах
Как сообщается на сайте Банка развития Беларуси, с 2016 года планируется, что он станет координатором по кредитованию всех госпрограмм по вновь начинаемым инвестпроектам. «С 2016 года планируется придание Банку развития Беларуси функций координатора по кредитованию всех государственных программ и мероприятий в части вновь начинаемых инвестиционных проектов и единственного оператора белорусского правительства по проведению конкурса для этих целей», — отмечается в сообщении.
Для практической апробации новых подходов банк 18 сентября объявил о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству молочно-товарных ферм и озвучил условия финансирования. Так, срок предоставления кредита устанавливается исходя из сроков окупаемости проекта и не должен превышать 15 лет (в том числе льготный период предоставления кредита — до 2 лет). Процентная ставка кредита в белорусских рублях — 7,5% годовых. Максимальная сумма кредита ограничена размером, составляющим 80% от суммы инвестиций в основной капитал по инвестиционному проекту без НДС.
ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка — финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до 28,8 трлн. рублей.
Читайте также:
- Доллар и юань подешевели на торгах на БВФБ 18 апреля
- С 19 апреля в Беларуси повышаются цены на топливо
- Кадры: назначен председатель Госкомимущества, гендиректор Могилевлифтмаша, замминистры и др.
- Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ молочной продукции
- С 12 апреля в Беларуси повышаются цены на топливо