28.04.2016, 10:05
Яндекс: число любителей компьютерных игр в Беларуси выросло в 1,6 раза
За год количество белорусских пользователей, покупающих компьютерные и консольные игры через интернет, увеличилось на 60%. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучившие траты жителей Беларуси на виртуальные развлечения за последние двенадцать месяцев. Для этого они проанализировали платежи через Яндекс.Кассу, к которой подключено больше 75 тысяч онлайн-сервисов.
Каждый белорусский пользователь, плативший за игровой контент с помощью Яндекс.Кассы, за последний год совершил в среднем три покупки — это сами игры или, например, дополнительные внутриигровые возможности. Средний чек игромана подрос с 254 до 306 рублей (примерно с 75 тыс. до 91 тыс. белорусских рублей по курсу ЦБ РФ на 26.04.2016). Похоже, самые заядлые игроки живут в Минске, Бресте и Гомеле — жители именно этих городов больше всех потратили на виртуальные развлечения.
Через Яндекс.Кассу пользователи из Беларуси оплачивают игры популярных разработчиков и издателей — например, Wargaming.net, Valve, Electronic Arts, Иннова, Ubisoft, Rockstar Games и Blizzard Entertainment. Они делают это на таких площадках и сервисах, как PlayStation Store, Steam, Origin, Фогейм и других. На сайте Яндекс.Денег пользователи покупают игры для ПК и консолей Nintendo, а также коды для Xbox и iTunes.
В исследовании учитывались платежи, совершённые через Яндекс.Кассу с 1 апреля 2015 по 1 апреля 2016 года. Она помогает интернет-магазинам принимать платежи всеми популярными способами — от банковских карт и электронных кошельков до интернет-банкинга и мобильных счетов. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2016 году Яндекс.Касса стала самым популярным платёжным решением в рунете.
Читайте также:
- C 1 июля пенсии и пособия будут перечисляться только на базовый счет
- Доллар и юань подешевели на торгах на БВФБ 18 апреля
- С 19 апреля в Беларуси повышаются цены на топливо
- Кадры: назначен председатель Госкомимущества, гендиректор Могилевлифтмаша, замминистры и др.
- Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ молочной продукции