9.02.2017, 13:04
По следу Россельхознадзора

Российские чиновники решили облегчить белорусским правоохранительным органам расследование их деятельности. Теперь поводов для сбора доказательств об ограничении возможности реализации белорусской продукции на территории РФ, а также о распространении недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей стало еще больше.
9 февраля Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором «выражает глубокую озабоченность, связанную с увеличением попыток ввоза в Россию с территории Беларуси животноводческой продукции неизвестного происхождения, а также случаев выявлений несоответствия белорусских продуктов требованиям законодательства по качеству и безопасности».
Ранее белорусская сторона неоднократно говорила о том, что, по её мнению, вся эта продукция является фальсифицированной и произведена на территории России, говорится в сообщении ведомства. А потому Россельхознадзор по просьбе белорусской стороны вводит прослеживаемость продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации.
Это позволит избежать претензий белоруской стороны, так как весь путь будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий». Для этого в специальном разделе информационной системы «Аргус» организован учёт подконтрольных госветнадзору товаров, поступающих из Беларуси.
Россельхознадзор проинформирует руководителей органов управления ветеринарией субъектов РФ о том, что решение о дальнейшем использовании животноводческой продукции, поступившей из Беларуси, необходимо принимать после проверки наличия в автоматизированной системе «Аргус» информации о прохождении данной партии через границу. Россельхознадзор также считает необходимым внесение в ветеринарные сертификаты информации о номере и дате оформления сертификата, в сопровождении которого эти партии поступили в адрес российских хозяйствующих субъектов.
Продолжение статьи читайте здесь.