26.01.2018, 11:30
Не ошибитесь! Как (не) нужно выбирать тепловые пушки

Собираетесь приобрести генераторы тепла, но не уверены, что успешно справитесь с задачей? Обратите внимание на тепловые пушки на сайте Alumet.by и воспользуйтесь полезными советами профессионалов минской компании.
Сферы применения тепловых пушек
Выбирая генератор тепла, нужно понимать, для каких приоритетных задач он предназначен. Бытовые модели используют для обогрева небольших комнат и гаражей, промышленные — в торговых залах, на складах, в производственных помещениях, на строительных объектах для просушки стен или монтажа натяжных потолков. Ориентируйтесь и на другие характеристики — мощность, КПД, уровень потребления энергии, мобильность. Давайте рассмотрим принципы выбора оборудования в Минске подробнее.
Как НУЖНО выбирать тепловую пушку
1. Определитесь с видом топлива, от того, на чем работает генератор тепла, зависит способ его эксплуатации. Электрические пушки устанавливают в небольших помещениях — жилых комнатах, компактных торговых помещениях, гаражах, мастерских. Тепловые пушки работают на газу с высоким КПД, но они выбрасывают в воздух продукты сгорания, что становится препятствием для использования в жилых помещениях. Аналогичная ситуация с дизельными агрегатами.
2. Тепловые генераторы прямого и непрямого нагрева. Продолжая тему выхлопов, обратите внимание на характеристику «прямой» и «непрямой» нагрев в модельном ряду дизельных и газовых агрегатов. В первом случае отработанные газы вместе с теплом будут поступать в комнату, что достаточно опасно для людей, которые в ней находятся. Во втором — продукты сгорания уходят за пределы помещения через специальный трубчатый отвод.
3. Мощность и производительность тепловых пушек. У бытовых и промышленных, газовых, дизельных и электрических моделей разная мощность и производительность. Самая высокая мощность у газовых и дизельных агрегатов —125 кВт, у электрических — 45 кВт, производительность газовых пушек — до 6000 куб. м/час, электрических — до 2200 куб. м/час.
4. Напряжение в сети. Мощные газовые и дизельные пушки нередко работают от трехфазной сети с номинальным напряжением 380 В, электрические модели — от сети с напряжением 220 В. Смотрите характеристики оборудования перед покупкой.
Как НЕ НУЖНО выбирать тепловую пушку
- Нельзя ориентироваться только на цену. Самые бюджетные — электрические модели, но их мощности не всегда хватает для решения поставленных задач. Например, выбрав тепловую пушку мощностью 3 кВт для помещения площадью 55 м², вы сделаете неправильный выбор, ведь оборудование будет неспособно обогреть такое помещение. И наоборот, купить промышленный агрегат на газу или дизельном топливе для жилья — крайне опрометчивое решение.
- Не гонитесь за компактностью и небольшим весом. Самые мобильные и удобные — электрические пушки. Если нужен небольшой переносной агрегат для использования в доме, гараже или мастерской, выбирайте оборудование, которое работает от электрической сети. Отдавая предпочтение мобильности, не забывайте, что такие агрегаты не способны долгое время генерировать тепло без перерыва, а при проведении некоторых видов работ это очень важно. Для газовых и дизельных генераторов тепла ориентировочное время 10-15 часов, для электрических — в разы меньше. Те же дизельные тепловые пушки «Фубаг» способны эффективно вырабатывать тепло до 15 часов.
Если остались вопросы, как выбрать подходящий генератор тепла, или вы определились с моделью и хотели бы ее приобрести в Минске, обращайтесь в компанию Alumet.
Читайте также:
- Памятники из гранита: преимущества и недостатки
- Заснеженные елки с литой хвоей: искусство создания идеального новогоднего дерева
- Всё о масляных компрессорах: выбор, преимущества и советы по эксплуатации
- Клапаны GEMÜ vs конкуренты: сравнительный анализ с Bürkert, ASV Stübbe и Georg Fischer
- Безопасность на высоте: выбор и использование монтажного пояса и страховочной привязи