19.03.2018, 14:06
Регулярное авиасообщение может быть открыто между Беларусью и Словакией

Открытие регулярного авиасообщения между Беларусью и Словакией обсуждалось на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем. Информация об этом размещена на сайте белорусского правительства.
В ходе переговоров обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры и открытия регулярного авиасообщения между двумя странами.
Также состоялась встреча заместителя премьер-министра Республики Беларусь с Главой Представительства Европейского банка реконструкции и развития в Республике Беларусь Александром Пивоварским.
В рамках встречи стороны обсудили ход реализации текущих проектов и перспективные направления сотрудничества в муниципальном секторе, а также ход реализации ряда инфраструктурных проектов.
Рассмотрены проблемные вопросы, определены первоочередные мероприятия, необходимые для дальнейшего плодотворного сотрудничества и реализации запланированных проектов.
Анатолий Калинин также провел встречу с Главой Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александром Кремером.
Обсужден ряд актуальных вопросов, касающихся хода реализации текущего проекта в секторе водоснабжения и водоотведения, подготовки нового комплексного проекта в сфере ЖКХ, а также финансового участия банка в реализации мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда и оказания консультационных услуг в данной сфере.
На встрече также обсуждались вопросы подготовки запланированного на май 2018 года визита в Республику Беларусь Исполнительных директоров Всемирного банка.
Читайте также:
- Лукашенко провел назначения в «новое старое» правительство
- Песков: в Кремле довольны результатами переговоров Путина и Лукашенко
- Лукашенко и Путин поговорили по телефону в развитие переговоров в Сочи
- Лукашенко переназначил правительство
- Лукашенко пригрозил отдельным членам правительства и Нацбанка отставкой, если они не хотят жить в нынешних условиях