28.07.2020, 12:50
Грузоперевозки из Минска в Москву в период коронавируса

3057886 27.03.2017 Грузовые автомобили дальнобойщиков во время протестной акции против системы "Платон" на Горьковском шоссе Ногинского района Московской области. Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Пандемия COVID-19 внесла изменения в жизнь многих людей, а также сказалась на ситуации на местном и глобальном рынках. В мире произошло существенное сокращение производственных мощностей по причине закрытия границ между странами. Пандемия также внесла негативные изменения в связи между производителем и потребителем. Серьезные изменения также коснулись логистических компаний, осуществляющих грузоперевозки.
Распространение пандемии нанесло значительный удар по мировой логистике. Цепочка поставок сырья, продукции в готовом виде также пострадала из-за введенных ограничений, закрытия границ. Кризис 2020 года вызвал дисбаланс грузопотоков. Он связан с изменением спроса, остановкой производств. По этой причине правительствам государств необходимо присвоить максимальный приоритет поддержанию непрерывности и прочности логистических цепочек. Очень важно, чтобы грузы из Минска в Москву доставлялись своевременно, без задержек, в соответствии с установленным графиком. Это поможет поддерживать стабильную работу торговых компаний. Своевременность доставки крупных грузов благоприятно отразится на состоянии экономики.
Мировые логистические тенденции 2020
Можно выделить следующие тенденции, которые образовались в сфере логистики в 2020 году:
- понятные и простые правила грузоперевозок в условиях карантина отсутствуют: данный факт является отрицательным для представителей логистической отрасли;
- грузопоток в локальных и мировых масштабах снизился: причины являются очевидными. В этот список можно отнести рост курса доллара, закрытие торговых точек, а также изоляцию населения, уменьшение покупательной способности, падение спроса, состояние неопределенности у потребителей.
Еще одна причина нарушения грузопотока — закрытие фабрик и заводов в различных странах. Именно по этой причине перевозить становится некому и практически нечего.
Логистика в РФ и Беларуси
В настоящее время российские автомобильные грузоперевозчики переживают не самые лучшие времена. Если верить экспертам, только в России убытки транспортного сектора за 2020 год превысили 230 млрд. рублей. Большая часть из них пришлась на авиационный сегмент. Он практически остановил все логистические операции. Складские помещения простаивают по причине снижения объемов грузооборота. В тяжелой ситуации оказались стивидоры, операторы, а также автотранспортные компании. Несмотря на это, российские организации продолжают тесно сотрудничать с белорусскими предприятиями. Например, компания «Перевозки пулей» в Минске является деловым партнером многих клиентов из РФ.
Читайте также:
- Памятники из гранита: преимущества и недостатки
- Заснеженные елки с литой хвоей: искусство создания идеального новогоднего дерева
- Всё о масляных компрессорах: выбор, преимущества и советы по эксплуатации
- Клапаны GEMÜ vs конкуренты: сравнительный анализ с Bürkert, ASV Stübbe и Georg Fischer
- Безопасность на высоте: выбор и использование монтажного пояса и страховочной привязи