28.07.2020, 12:51
Закваска для творога: польза и экономия семейного бюджета

Диетологи советуют есть творог ежедневно. Особенно важно соблюдать рекомендацию детям, подросткам, беременным женщинам и спортсменам. Им натуральный продукт особенно необходим для пополнения запасов белка и кальция. Казалось бы, что проще – можно покупать любимые сладкие сырки или магазинный творог, но именно здесь кроется основная проблема.
Во-первых, сложно приобрести абсолютно свежую продукцию, для продления срока годности производители всегда добавляют консерванты. Во-вторых, сладкий творожок — не лучшее составляющее меню для детей, аллергиков, диабетиков. И, конечно, далеко не вся представленная на полках продукция имеет натуральный состав. Выходом из ситуации может стать использование заквасок VIVO. С их помощью легко готовить дома любую кисломолочную продукцию. Расходы времени и денег при этом будут минимальными, нужна только порция сухой закваски и натуральное молоко.
Как приготовить натуральный творог отличного качества
Для получения домашнего продукта не нужно дополнительное оборудование. Не составит трудностей купить закваску для творога — продукция ВИВО продается в аптеках и магазинах. Отличный результат гарантирует соблюдение проверенной рецептуры:
Шаг 1. Подогреть качественное свежее молоко до температуры 38-40 градусов. Можно использовать магазинное или фермерское (козье, коровье) молоко.
Шаг 2. Внести 1 пакетик закваски в теплую молочную основу и тщательно размешать.
Шаг 3. Выдержать массу без помешивания до образования сгустка. Для этого потребуется 6-8 часов.
Шаг 4. Кисломолочный сгусток прогреть на водяной бане или в кастрюле до выпадения творожных хлопьев и отделения сыворотки.
Шаг 5. Процедить свежий творог через марлю, остудить и подавать на стол.
Для приготовления творога можно использовать мультиварку с температурным режимом 85-90 градусов. Сквашивать молочную основу можно в термосе, кастрюле, йогуртнице, мультиварке с режимом «йогурт».
Натуральный творог, превосходящий магазинный аналог
Творог, приготовленный на закваске, имеет ряд положительных свойств и преимуществ:
-
Нежную консистенцию и приятный вкус.
-
Состав без добавок и сахара.
-
Свежесть и отличное качество — можно давать даже маленьким детям.
Немаловажна и выгодная цена — одного пакетика закваски хватит для сквашивания 3 литров молока и получения 500-700 г. качественного, натурального творога.
Читайте также:
- Памятники из гранита: преимущества и недостатки
- Заснеженные елки с литой хвоей: искусство создания идеального новогоднего дерева
- Всё о масляных компрессорах: выбор, преимущества и советы по эксплуатации
- Клапаны GEMÜ vs конкуренты: сравнительный анализ с Bürkert, ASV Stübbe и Georg Fischer
- Безопасность на высоте: выбор и использование монтажного пояса и страховочной привязи